湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019湖南事业单位面试题库:试题解析(9.30)

2019-09-30 09:08:00| 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

据,雁群一天内就可以飞越几百公里。研究发现,在飞行过程中,雁群中的每一只鸟煽动的翅膀都会为紧随其后的同伴增添一股向上的力量,这样,雁群中的每个成员,都会比单飞的大雁增加超过70%的飞行率,从而能够支持它们顺利抵达目的地。请谈谈雁群理论对你的启示。

【参考答案】

雁群在飞行的过程中彼此相互帮助,最后顺利抵达目的地,这个例子告诉我一个道理:没有完美的个人,只有完美的团队。团队中的每个成员都应该彼此帮助,相互协作,有共同的目标,一起努力,这样才能到达目的地。

一个组织目标的实现,一个团队核心价值观的实现靠的是一个团结的团队、一个完美的团队,而不仅凭少数人的力量,中国的航天团队就是典型的团队作战。从无人到有人,从一人一天到多人多天,从太空漫步到“万里穿针”,从自动交会对接到“手自一体”,神舟飞船的研发经历了整整二十年,每一代新的航天人都是站在老一代航天人的肩膀上继续向前,已是两鬓斑白的老专家们仍在返聘的岗位上恪尽职守,奉献自己的聪明才智,热心培养年轻人,毫无保留地传授技术经验;年轻人勇争上游,挑起了关键技术和关键岗位的重担,这一代的团队在上一代的基础上创新,他们共同的努力,朝着一个共同的目标前进,才取得登月的成功,才撑起了中国人的航天梦。

在平时工作当中,团队也至关重要,许多工作都是由团队来完成的。作为团队中的一员,在做好本职工作的基础上,还要加强与团队内部的沟通交流,努力学习,把自己融入到团队中,取长补短,最终才能使团队发挥最大的价值,也才能让自己的才能得以施展。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 面试热点

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除