湖南银行

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 银行 > 考试题库 > 综合知识题库 >

2020银保监会考试题库:综合类模拟试题练习(三)

2019-10-09 15:40:00| 来源:湖南中公教育
 

2020银保监会招聘考试即将开始。根据往年经验,银保监会招聘考试科目包括行测、申论和专业科目共三科,专业科目是考试提分的关键,那么如何才能提升专业科目的做题速度并快速提分呢?别担心,湖南中公小编根据历年的考试情况、备考经验整理了银保监会专业科目模拟试题专项练习,每日更新,助你顺利成“公”。

单选题

1.某品牌袋装糖果重量的标准是(500±5)克。为了检验该产品的重量是否符合标准,现从某日生产的这种糖果中随机抽查 10 袋,测得平均每袋重量为 498 克。下列说法中错误的是( )。

A.样本容量为 10

B.抽样误差为 2

C.样本平均每袋重量是估计量

D.498 是估计值

2.在其他条件不变时,置信度(1–α)越大,则区间估计的( )。

A.误差范围越大

B.精确度越高

C.置信区间越小

D.可靠程度越低

3.在等比例分层抽样中,为了缩小抽样误差,在对总体进行分层时,应使( )尽可能小。

A.总体层数

B.层内方差

C.层间方差

D.总体方差

4.当样本量的观察值未落入原假设的拒绝域时,表示( )。

A.可以放心地接受原假设

B.没有充足的理由否定与原假设

C.没有充足的理由否定备择假设

D.备择假设是错误的

5.使用基期价格作权数计算的商品销售量指数( )。

A.包含了价格变动的影响

B.包含了价格变动和销售量变动的影响

C.消除了价格变动的影响

D.消除了价格和销售量变动的影响

查看答案

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除