湖南医学

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 医学 > 护士资格证 >

2019全国护士执业资格考试:如何打好护士资格证“第一仗”

2019-11-06 16:12:03| 来源:湖南中公教育

护士资格证考试对于学护理的各位考生们是一次非常重要的考试了,不管是需要在临床工作的考生还是以后不会从事护理相关的职业的考生来说,这本资格证书都是大家必须具备或者作为一个保障的证书,所以通过护士资格证,顺利拿到证书对于各位考生来说都是一次历史转折性的大事件!

目前距离2020年护士资格证考试还有半年的时间,很多考生已经开始投入到备考的状态了,在备考期间我们都是要有一定的方式方法进行复习,如果在复习开始之前我们的方向就是错误的甚至是相反的,那必定会出现事倍功半的情况,所以在备考开始时,我们要做好的计划以及明确备考方法。

首先,我们要明确考试的重点和考试的范围,也就是我们常说的大纲,但是了解大纲的同学应该知道大纲上的内容是非常冗杂的,所以需要我们自己的总结归纳,中公教育也会在下一次跟大家见面的时候为各位考生进行讲解。

在这里我们先为大家介绍的是几种备考方式:

第一种:对比记忆法

如烧伤分度:

分度 损伤程度 临床表现 预后效果
Ⅰ度 表皮浅层 红、肿、热、痛(灼痛) 无色素、无瘢痕
浅Ⅱ度 表皮生发层、真皮乳头层 水疱大,剧痛,水疱容易破溃,破溃后基地潮红 有色素、无瘢痕
深Ⅱ度 真皮深层 痛觉迟钝(拔毛痛),以小水泡为主,水疱破溃后基地红白相间 有色素、有瘢痕
Ⅲ度 皮肤全层 痛觉消失、形成焦痂 需要手术植皮

第二种:归纳总结法

如各种温度总结

(1)病房温度一般温度18~22℃

老年人和新生儿病室温度22~24℃

床上擦浴:室温为24℃以上

早产儿病室温度24~26℃

新生儿沐浴的室温26~28℃

(2)鼻饲液、滴入要素饮食液的温度38~40℃

(3)灌肠溶液一般温度39~41℃

(4)热水坐浴、洗头、洗澡40~45℃(肛门坐浴43~46℃)

(5)超声雾化器水槽中的水不应超过50℃

(6)暖水袋不超过60~70℃。(如果老年人和儿童应为50℃)。

3.传承最文化

大家在复习时,看到“最常见”、“首选”、“最早”等“最怎么样”的词汇时往往这个地方是一个常考知识点,需要重点注意。如

(1)原发性肝癌病人最常见的症状为肝区持续性的胀痛或钝痛;

(2)肾癌的典型表现间歇性无痛性肉眼血尿;

(3)细胞内液的最主要阳离子是钾离子;

(4)左心衰最早出现的呼吸困难是劳力性呼吸困难;

(5)慢性肾衰竭最早出现的症状为食欲减退等消化系统症状。

4.口诀法

口诀法往往是考生最青睐的一种记忆方式,该方式简单粗暴,能迅速记住较多的知识点,并且记忆深刻。如

烧伤面积的计算,我们可以用口诀“三三三,五六七,十三,十三,二十一,双臀占五会阴一,小腿十三双足七”的方式来记忆(解释:发、面、颈部均是3%,双手、双前臂、双上臂分别占5%、6%、7%,前躯干、后躯干、双大腿分别是13%、13%、21%)。

虽然我们在这为大家总结了这么多内容,但是在我们考试的范围中这仅仅是冰山一角,更多的东西需要各位考试去发现、去总结,希望大家能够掌握这其中的精髓,并且举一反三!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除