湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 报考指导 >

2020湖南法院检察院系统体检时间公告及名单何时查看?

2019-11-29 10:40:43| 来源:湖南中公教育

2020年湖南法检考试公告、职位表、报考条件、考试时间安排、报名入口、科目大纲、准考证、分数线、流程等湖南省考招录信息和报考指导,请关注湖南法检考试招考信息频道

中公湖南法检考试网为您提供:2020湖南法院检察院系统体检时间公告及名单,通常体检公告,都是在面试结束后一两天就出来的,2020年湖南法院检察院系统体检时间也大概在6月下旬,8月底前将会完成体检、考察及录用一系列的审批工作。届时请留意湖南中公教育网站信息。

 

2019年湖南检察院系统考试体检和考察事项

(一)体检

按照招考职位计划1∶1的比例,在参加面试人员中按综合成绩从理想分数到低分的顺序确定体检对象。

体检在省、市州公务员主管部门指定的体检机构进行。

体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检特殊标准(试行)》等有关规定执行。其中报考法官助理、检察官助理、司法助理员职位的人员,要求肢体健全,无色盲、斜视、内斜视。

对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。当日复检和当场复检的医院为初次体检医院,复检时间不超过当天17:30。报考人员对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内向体检实施机关提交复检申请。当日复检、当场复检及非当日、非当场复检都只能进行一次,复检内容为对体检结论有影响的项目,体检结果以复检结论为准。《公务员录用体检特殊标准(试行)》中的所有体检项目均不进行复检。

不按规定要求进行体检的,视为放弃体检。报考人员在体检过程中弄虚作假或者故意隐瞒真实情况的,按有关规定处理。

(二)考察

体检合格人员进入考察程序。

考察要突出政治标准,重点考察报考人员在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现。同时要核实其是否符合规定的报考条件,提供的报名信息和相关材料是否真实、准确、有效,是否具有报考回避情形等方面的情况。

因涉嫌违法违纪正在接受调查,或者涉嫌违法犯罪且司法程序尚未终结的,可暂缓做出考察结论。自暂缓做出考察结论之日起90日内,上述调查或司法程序仍未终结的,终止录用程序。

 

相关文章:

2019年湖南法院/检察院考试公告(招录821人)

2019湖南法检两院考试职位表下载(821人)

2019湖南法检两院考试报考条件_报名要求

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除